Стерлядь с мороженым из икры

Стерлядь осетровая разделанная

Стерлядь с мороженым из икры – это удивительное сочетание нежного вкуса рыбы, солености икры и холодной сладости мороженого. Подавая это блюдо, вы произведете впечатление на своих гостей необычной креативностью и смелостью в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 шт. свежей стерляди
  • 200 г красной икры
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • Ваниль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Стерлядь очистить, выпотрошить и отварить до готовности. Остудить и разделать на филе.
  2. Для мороженого смешать сливки, сахар, ваниль и взбить до густой пены. Добавить икру и тщательно перемешать.
  3. Массу для мороженого заморозить в морозильной камере на 2-3 часа.
  4. Перед подачей разогреть филе стерляди и украсить зеленью. Подавать с порцией мороженого из икры.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое немного лимонного сока или тертый имбирь. Икру для мороженого лучше использовать качественную, свежую и не слишком соленую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: