Стерлядь под корочкой из зелени

Стерлядь кольчиком

Стерлядь под корочкой из зелени – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Нежное мясо стерли, запеченное с ароматной хрустящей корочкой из свежих трав, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Стерлядь (около 1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Петрушка свежая (1 пучок)
  • Dill свежий (1 пучок)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло (3 ст. л.)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп, петрушку и укроп мелко измельчить.
  3. В миске смешать лук, зелень, соль и черный перец.
  4. Стерить рыбу со всех сторон смесью из лука и зелени.
  5. Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментом. Залить растительным маслом.
  6. Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Для усиления вкуса можно добавить к зелени немного чеснока, либо замариновать стерлядь перед запеканием в смеси из соевого соуса, лимонного сока и специй. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: