Стерлядь под корочкой из зелени – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Нежное мясо стерли, запеченное с ароматной хрустящей корочкой из свежих трав, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Стерлядь (около 1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Укроп свежий (1 пучок)
- Петрушка свежая (1 пучок)
- Dill свежий (1 пучок)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло (3 ст. л.)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и мелко нарезать. Укроп, петрушку и укроп мелко измельчить.
- В миске смешать лук, зелень, соль и черный перец.
- Стерить рыбу со всех сторон смесью из лука и зелени.
- Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментом. Залить растительным маслом.
- Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Для усиления вкуса можно добавить к зелени немного чеснока, либо замариновать стерлядь перед запеканием в смеси из соевого соуса, лимонного сока и специй. Приятного аппетита!