Стерлядь кольчиком

Королевский осетр фаршированный

Стерлядь кольцом – это вкусный и оригинальный способ приготовить эту деликатесную рыбу. Филе рыбы нарезается кружочками, обжаривается до хрустящей корочки и подаётся с различными соусами и гарнирами. Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты для Стерлядь кольцом

  • Стерлядь филе – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 200 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Стерлядь кольцом

  1. Стерлядь филе очистить от костей и кожи, нарезать тонкими кружочками.
  2. В одной миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Во второй миске взбить яйца.
  4. Обвалять каждый кружок стерляди в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кольца стерляди с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Подавать стерлядь кольцом горячей со сметанным соусом, свежими овощами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: