Стерлядь кольцом – это вкусный и оригинальный способ приготовить эту деликатесную рыбу. Филе рыбы нарезается кружочками, обжаривается до хрустящей корочки и подаётся с различными соусами и гарнирами. Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты для Стерлядь кольцом
- Стерлядь филе – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Стерлядь кольцом
- Стерлядь филе очистить от костей и кожи, нарезать тонкими кружочками.
- В одной миске смешать муку с солью и перцем.
- Во второй миске взбить яйца.
- Обвалять каждый кружок стерляди в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кольца стерляди с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Подавать стерлядь кольцом горячей со сметанным соусом, свежими овощами или картофельным пюре.