Стеклянная лапша с подкопченной уткой

Суп с лапшой удон

Стеклянная лапша с подкопченной уткой — это необычайно вкусный и несложный в приготовлении рецепт, который покорит вас своей изысканностью. Тонкий хруст лапши в сочетании с сочной, ароматной уткой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 упаковка стеклянной лапши
  • 300 г подкопченной утки, нарезанной кусочками
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • 1 морковь, натертая соломкой
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить подкопченую утку и тушить все вместе под крышкой 5 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли кипятком, посолить, поперчить и варить до готовности лапши (обычно 2-3 минуты).
  5. Разложить лапшу в тарелки, полить соусом от утки и украсить свежей зеленью.

Важно использовать качественную подкопченую утку. Ее вкус и аромат должны быть насыщенными. Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горького соуса к лапше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты