Steam Pear – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или десерта. Пареную грушу получается невероятно нежной и ароматной, а сладкий сироп, в котором она готовится, можно использовать как топпинг к каше или мороженому.
Ингредиенты
- 3 средние груши
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- О洗ть груши и удалить плодоножки.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить груши в кипящий сироп. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
- Тушить груши на слабом огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного лимона или ванильный экстракт. Готовые груши можно подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.