Steam Pear

Вареные груши

Steam Pear – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или десерта. Пареную грушу получается невероятно нежной и ароматной, а сладкий сироп, в котором она готовится, можно использовать как топпинг к каше или мороженому.

Ингредиенты

  • 3 средние груши
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. О洗ть груши и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
  3. Добавить груши в кипящий сироп. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  4. Тушить груши на слабом огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного лимона или ванильный экстракт. Готовые груши можно подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты