Старорусская глазунья — это традиционное русское блюдо, которое готовилось еще нашими бабушками и дедушками. По сути, это просто яйца жареные на сковороде со сливочным маслом, но есть в ней какая-то особая шарм и теплота, которая не передается никакими другими словами.
Ингредиенты для Старорусской глазуньи
- Яйца — 2 штуки на персону
- Сливочное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Старорусской глазуньи
- Взять сковородку с высокими бортами и растопить на ней сливочное масло. Масло должно быть достаточно горячим, но не дымить.
- Аккуратно разбить яйца в подготовленную сковородку.
- Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума.
- Жарьте глазунью 3-4 минуты, или пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Старорусская глазунья — это блюдо очень простое, но важно помнить о качестве продуктов. Используйте только свежие яйца и натуральное сливочное масло. Также, если вы хотите более креативный вариант, то можно добавить на сковороду с глазунью мелко нарезанную зелень или кусочки копченой колбасы.