Старорусская глазунья от Александра Бялко

Старорусская глазунья — это традиционное русское блюдо, которое готовилось еще нашими бабушками и дедушками. По сути, это просто яйца жареные на сковороде со сливочным маслом, но есть в ней какая-то особая шарм и теплота, которая не передается никакими другими словами.

Ингредиенты для Старорусской глазуньи

  • Яйца — 2 штуки на персону
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление Старорусской глазуньи

  1. Взять сковородку с высокими бортами и растопить на ней сливочное масло. Масло должно быть достаточно горячим, но не дымить.
  2. Аккуратно разбить яйца в подготовленную сковородку.
  3. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума.
  4. Жарьте глазунью 3-4 минуты, или пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Старорусская глазунья — это блюдо очень простое, но важно помнить о качестве продуктов. Используйте только свежие яйца и натуральное сливочное масло. Также, если вы хотите более креативный вариант, то можно добавить на сковороду с глазунью мелко нарезанную зелень или кусочки копченой колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: