Старинный рулет из телятины – это блюдо, которое покорило сердца многих своей нежностью и насыщенным вкусом. Его история уходит корнями в далекое прошлое, а сегодня он остается одним из самых популярных способов приготовить ароматную телятину с добавлением овощей и специй.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стакан грибов (шампиньоны или белые)
- 100 г сыра твердого
- 3 ст. л. муки
- 200 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкие пластинки.
- Лук мелко нарезать, морковь – соломкой, грибы – тонкими ломтиками.
- Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и грибы. Готовить 5-7 минут.
- Добавить муку в кастрюлю, перемешать и протушить 1-2 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
- Смазать противень маслом, выложить пластом телятину.
- Равномерно разложить по телятине грибной соус.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Рулет свернуть плотно в рулон и поместить на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока телятина не станет мягкой и золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного хмели-сунели. Перед подачей рулет желательно дать настояться 10-15 минут, чтобы он пропитался соком.