Старинный рулет из телятины

Мясной рулет с яйцом

Старинный рулет из телятины – это блюдо, которое покорило сердца многих своей нежностью и насыщенным вкусом. Его история уходит корнями в далекое прошлое, а сегодня он остается одним из самых популярных способов приготовить ароматную телятину с добавлением овощей и специй.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан грибов (шампиньоны или белые)
  • 100 г сыра твердого
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкие пластинки.
  2. Лук мелко нарезать, морковь – соломкой, грибы – тонкими ломтиками.
  3. Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и грибы. Готовить 5-7 минут.
  4. Добавить муку в кастрюлю, перемешать и протушить 1-2 минуты.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
  6. Смазать противень маслом, выложить пластом телятину.
  7. Равномерно разложить по телятине грибной соус.
  8. Посыпать сверху тертым сыром.
  9. Рулет свернуть плотно в рулон и поместить на противень.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока телятина не станет мягкой и золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или немного хмели-сунели. Перед подачей рулет желательно дать настояться 10-15 минут, чтобы он пропитался соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: