Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей необычной смесью вкусов и ароматов. Рецепт чахохбили с вином обладает особой глубиной вкуса благодаря добавлению сухого красного вина.
Ингредиенты
- 500 гр куриного мяса (филе или голень)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных помидора
- 1 сладкий перец
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 300 мл красного вина сухого
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриное мясо порезать на средние куски.
- Лук и перец нарезать кубиками, помидоры – дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное мясо и обжаривать 5-7 минут, пока оно не приобретет легкую корочку.
- Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и тушить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить помидоры, перец, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Продолжать тушить еще 15-20 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень.
При подаче чахохбили можно украсить веточкой свежей зелени и горстью грецких орехов. В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, рис или плов.