Старинный рецепт чахохбили с вином

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей необычной смесью вкусов и ароматов. Рецепт чахохбили с вином обладает особой глубиной вкуса благодаря добавлению сухого красного вина.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного мяса (филе или голень)
  • 2 средних луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 300 мл красного вина сухого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриное мясо порезать на средние куски.
  2. Лук и перец нарезать кубиками, помидоры – дольками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное мясо и обжаривать 5-7 минут, пока оно не приобретет легкую корочку.
  5. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и тушить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить помидоры, перец, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  7. Продолжать тушить еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  8. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень.

При подаче чахохбили можно украсить веточкой свежей зелени и горстью грецких орехов. В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, рис или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты