Старинное шипучее вино из рябины

Рябиновая наливка

Старинные рецепты часто удивляют своей простотой и вкусовыми качествами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шипучее вино из рябины – напиток, который покорил сердца наших предков своим освежающим вкусом и легкой игривостью. Несмотря на то, что рецепт довольно старый, он всё ещё актуален и доступен каждому желающему.

Ингредиенты

  • 1 кг спелой рябины
  • 2 литра воды
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Сухое виноградное вино (по желанию)
Калорийность 35-40 ккал/100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 2 недели + 2 дня для пробки и фильтрации

Приготовление

  1. Рябину хорошо промыть, удалить веточки и перебрать. Поместите ягоды в большую кастрюлю.
  2. Влить воду, добавить сахар, сок и цедру лимона. Довести до кипения, помешивая периодически, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Уменьшить огонь и варить рябиновое пюре в течение 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить получившуюся смесь через марлю.
  5. В стерилизованные бутылки перелить рябиновую жидкость. Дополнительно можно добавить сухое виноградное вино по вкусу (до 10% от объема).
  6. Закройте бутылки пробками и храните в прохладном, темном месте в течение двух недель.
  7. Через две недели процедите вино через марлю или фильтрующий материал. Уберите в холодильник для дальнейшего созревания.

Готовое шипучее вино из рябины имеет приятный розовый оттенок и легкий, освежающий вкус с нотками цитруса и сладости. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в состав специи — корицу, гвоздику или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: