Средиземноморское жаркое – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Оно готовится с использованием свежих овощей, зелени и специй, а мясо можно выбирать по своему вкусу: говядина, свинина, курятина или баранина. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица или баранина)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец болгарский
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 морковь
- 1 сладкий картофель
- оливковое масло
- сушеный орегано
- тимьян
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кусками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченный лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Нарезать болгарский перец, помидоры, морковь и сладкий картофель кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к мясу.
- Посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и тимьян.
- Залить мясо с овощами небольшим количеством воды (примерно 200 мл) или бульона.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или томатной пасты. Подавать блюдо с крупами, рисом или свежими овощами.