Средиземноморское жаркое

Касуэла с морепродуктами

Средиземноморское жаркое – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Оно готовится с использованием свежих овощей, зелени и специй, а мясо можно выбирать по своему вкусу: говядина, свинина, курятина или баранина. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица или баранина)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец болгарский
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 морковь
  • 1 сладкий картофель
  • оливковое масло
  • сушеный орегано
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  3. Нарезать болгарский перец, помидоры, морковь и сладкий картофель кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к мясу.
  4. Посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и тимьян.
  5. Залить мясо с овощами небольшим количеством воды (примерно 200 мл) или бульона.
  6. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или томатной пасты. Подавать блюдо с крупами, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты