Спринг-роллы с ягнятиной – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для праздничного стола или повседневного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков ягнятины с хрустящими весенними овощами и ароматными специями, эти роллы не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- Ягнятина (филе) – 250 г
- Рисовая бумага – 10 листов
- Рис для роллов – 1 стакан
- Квасок – 2 ст. л.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень (лук-порей, салат) – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Соевый соус – для подачи
- Аджика – для подачи
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Ягнятину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и замариновать в квасе.
- Рис для роллов отварить до полуготовности.
- Овощи нарезать тонкими полосками.
- На влажной поверхности расстелить лист рисовой бумаги, выложить порцию риса по центру, затем сверху расположить подготовленную ягнятину и овощи.
- Свернуть ролл плотно, начиная с края, где лежат овощи.
- Готовые роллы подавать соевым соусом и аджикой.
Для более насыщенного вкуса, ягнятину можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Также, вместо рисовой бумаги можно использовать лаваш, что сделает роллы более сытными.