Спринг-роллы с ягнятиной

Спринг роллы

Спринг-роллы с ягнятиной – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для праздничного стола или повседневного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков ягнятины с хрустящими весенними овощами и ароматными специями, эти роллы не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Ягнятина (филе) – 250 г
  • Рисовая бумага – 10 листов
  • Рис для роллов – 1 стакан
  • Квасок – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень (лук-порей, салат) – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Соевый соус – для подачи
  • Аджика – для подачи
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Ягнятину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и замариновать в квасе.
  2. Рис для роллов отварить до полуготовности.
  3. Овощи нарезать тонкими полосками.
  4. На влажной поверхности расстелить лист рисовой бумаги, выложить порцию риса по центру, затем сверху расположить подготовленную ягнятину и овощи.
  5. Свернуть ролл плотно, начиная с края, где лежат овощи.
  6. Готовые роллы подавать соевым соусом и аджикой.

Для более насыщенного вкуса, ягнятину можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Также, вместо рисовой бумаги можно использовать лаваш, что сделает роллы более сытными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: