Спринг-роллы с крабом

Спринг ролл с крабом

Спринг-роллы с крабом — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто ужина с друзьями. Запеченные в духовке хрустящие роллы с нежным креветковым салатом внутри порадуют вас своим изысканным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 1 упаковка (200 г) тонкого лапшевого теста
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • Для начинки:
  • 300 г вареной креветки, очищенные и нарезанные
  • 1/2 стакана крабовых палочек, измельченных
  • 1 огурец, тонко нашинкованный
  • 1/2 стакана маринованного репового пестиля
  • 1/4 стакана укропа, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте рисовый уксус: смешайте в кастрюле рисовый уксус, воду и сахар. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. Промойте лапшу в холодной воде и отделите листы.
  3. Смешайте креветки, крабовые палочки, огурец, маринованный реповый пестиль, укроп, соль и перец в миске.
  4. На каждый лист лапши положите немного начинки вдоль одной стороны. Сверните роллы туго, чтобы они не развалились.
  5. Смажьте противень растительным маслом.
  6. Выложите спринг-роллы на противень и смажьте их оставшимся рисовым уксусом.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока роллы не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого имбиря и свежего васаби. Спринг-роллы можно подавать с различными соусами, такими как соус для суши или сладкий чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: