Спринг-роллы

Спринг роллы темпура

Спринг-роллы – это невероятно вкусные и хрустящие рулетики, которые завоевали сердца гурманов по всему миру. Зачастую их нарезают на маленькие кусочки и подают как закуску к различным напиткам, но спринг-роллы могут стать полноценным обедом или ужином, особенно если добавить в них морепродукты или курицу.

Ингредиенты для Спринг-Роллов

  • 1 упаковка весенних рулетов
  • 200 гр. сырой рыбы (лосось, тунец)
  • 100 гр. огурцов
  • 50 гр. авокадо
  • 100 гр. креветок
  • Соус для роллов (терьяки, имбирь-соевый)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Спринг-Роллов

  1. Подготовьте все ингредиенты. Огурцы и авокадо нарежьте тонкой соломкой, рыбу и креветки – небольшими кусочками.
  2. Поместите лист весеннего рулета на плоскую поверхность. На один край положите немного рыбы, креветок, огурцов и авокадо.
  3. Аккуратно сверните рулет в виде конверта, стараясь не порвать листок. Прижмите края, чтобы рулет держал форму.
  4. Повторите шаги 2-3 с оставшимися листами и начинкой.
  5. Спринг-роллы подавайте с соусом для роллов.

Для того чтобы спринг-роллы были ещё более вкусными, можно добавить в начинку немного маринованного имбиря или кунжутных семечек. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой: вместо рыбы и креветок можно использовать курицу, овощи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты