Спринг-роллы – это невероятно вкусные и хрустящие рулетики, которые завоевали сердца гурманов по всему миру. Зачастую их нарезают на маленькие кусочки и подают как закуску к различным напиткам, но спринг-роллы могут стать полноценным обедом или ужином, особенно если добавить в них морепродукты или курицу.
Ингредиенты для Спринг-Роллов
- 1 упаковка весенних рулетов
- 200 гр. сырой рыбы (лосось, тунец)
- 100 гр. огурцов
- 50 гр. авокадо
- 100 гр. креветок
- Соус для роллов (терьяки, имбирь-соевый)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Спринг-Роллов
- Подготовьте все ингредиенты. Огурцы и авокадо нарежьте тонкой соломкой, рыбу и креветки – небольшими кусочками.
- Поместите лист весеннего рулета на плоскую поверхность. На один край положите немного рыбы, креветок, огурцов и авокадо.
- Аккуратно сверните рулет в виде конверта, стараясь не порвать листок. Прижмите края, чтобы рулет держал форму.
- Повторите шаги 2-3 с оставшимися листами и начинкой.
- Спринг-роллы подавайте с соусом для роллов.
Для того чтобы спринг-роллы были ещё более вкусными, можно добавить в начинку немного маринованного имбиря или кунжутных семечек. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой: вместо рыбы и креветок можно использовать курицу, овощи или грибы.