Спринг-роллы — это нежный и вкусный способ насладиться свежими овощами. Легкий, хрустящий и сочный, этот рецепт подойдет как для быстрого ужина, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты
- 1 упаковка прессованных рисовых листов
- 100 г сырой рисовой бумаги
- Кусок свежего огурца
- Морковь (можно предварительно запечь)
- Авокадо
- Перец
- Кунжут
- Соус для роллов по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте все овощи, нарезав их тонкой соломкой.
- Замочите рисовые листы в теплой воде на несколько секунд, пока они не станут мягкими и эластичными.
- Выложите лист рисовой бумаги на рабочую поверхность, смазанную маслом.
- На нижней части листа разложите овощи (огурец, морковь, авокадо, перец), оставляя небольшой свободный край.
- Скрутите ролл плотно, начиная с нижнего края листа.
- Посыпьте готовые роллы кунжутом и подавайте со соусом для роллов.
При желании можно добавить в спринг-роллы креветки, курицу или лосось. Для более пикантного вкуса используйте острый соус или добавляйте немного чили.