Спелые томаты, протертые с чесноком

Аджика из помидор и чеснока вареная

Протертые томаты с чесноком – это простой и невероятно вкусный способ сохранить лето в баночках. Они прекрасно подходят для добавления в супы, соусы, пасты и как самостоятельное блюдо. Ароматное сочетание спелых помидоров и свежего чеснока привнесет яркие ноты во многие ваши кулинарные творения.

Ингредиенты

  • Спелые томаты – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу (по желанию)
Калорийность ~30 ккал/100 г
Порций ~4-5 порции
Время приготовления ~30 минут

Приготовление

  1. Томаты хорошо вымыть, обсушить и снять кожицу. Для этого можно обдать их кипятком на несколько секунд.
  2. В кастрюле довести томаты до кипения, варить около 10 минут.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
  4. Добавить чеснок в кастрюлю с томатами, посолить по вкусу, добавить сахар (по желанию), перемешать.
  5. Протереть томатную массу через сито или воспользоваться блендером.
  6. Распределить протертый томатный соус по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатную массу немного пряных трав, например, базилик или орегано. Также перед употреблением протертые томаты с чесноком можно немного подогреть на сковороде с добавлением оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты