Запеченные груши с рикоттой – это простое, но невероятно вкусное и элегантное блюдо, которое станет отличным десертом или частью легкого ужина. Сладкие сочные груши сочетаются с нежным кремовым рикоттой, создавая удивительную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 4 спелых груши
- 200 г рикотты
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- Мелко нарезанные орехи (для украшения)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте груши, вырежьте сердцевину и поставьте их в форму для запекания.
- 5 минут: В миске смешайте рикотту с сахаром, лимонным соком, корицей и солью.
- 10-15 минут: Наполните каждую грушу приготовленной рикоттой.
- 10-15 минут: Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Подавайте горячими**, украсив орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного меда или варенья. Если вы предпочитаете более легкое блюдо, можно заменить сахар агавом или стевией.
Gruши лучше всего использовать спелые, но крепкие.