Спаржевая фасоль — вкусный и полезный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт спаржевой фасоли с овощами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 500 г спаржевой фасоли
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 100 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржевую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Морковь, лук, болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить к овощам отваренную спаржевую фасоль, соль, перец по вкусу.
- Потушить все вместе еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого уксуса или бальзамического соуса к овощам перед добавлением спаржевой фасоли. Также, в качестве приправы можно использовать различные специи — паприку, куркуму, кориандр.