Спаржевая фасоль с овощами

Спаржевая фасоль — вкусный и полезный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт спаржевой фасоли с овощами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 100 калорий на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржевую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Морковь, лук, болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить к овощам отваренную спаржевую фасоль, соль, перец по вкусу.
  5. Потушить все вместе еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого уксуса или бальзамического соуса к овощам перед добавлением спаржевой фасоли. Также, в качестве приправы можно использовать различные специи — паприку, куркуму, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: