Спаржа, запечённая в хрустящей панировке

Спаржа жареная в кляре

Это блюдо идеально подойдёт для праздничного стола или как оригинальное дополнение к ужину. Сочетание нежной спаржи и хрустящей панировки создаёт удивительную текстуру, которая покорит всех любителей вкусной и красивой еды.

Ингредиенты

  • Спаржа (примерно 500 г)
  • Мука пшеничная (2/3 стакана)
  • Яйца куриные (1 шт.)
  • Хрустящие панировочные сухари (1 стакан)
  • Соль морская (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
  3. Каждый стебель спаржи окунуть в мучную смесь, затем в яйцо, а после в сухари. Уплотните их на поверхности для образования хрустящей корочки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить спаржу до золотистого цвета с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Выложить обжаренную спаржу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: