Это блюдо идеально подойдёт для праздничного стола или как оригинальное дополнение к ужину. Сочетание нежной спаржи и хрустящей панировки создаёт удивительную текстуру, которая покорит всех любителей вкусной и красивой еды.
Ингредиенты
- Спаржа (примерно 500 г)
- Мука пшеничная (2/3 стакана)
- Яйца куриные (1 шт.)
- Хрустящие панировочные сухари (1 стакан)
- Соль морская (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промыть под холодной водой и обсушить.
- В миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
- Каждый стебель спаржи окунуть в мучную смесь, затем в яйцо, а после в сухари. Уплотните их на поверхности для образования хрустящей корочки.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить спаржу до золотистого цвета с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Выложить обжаренную спаржу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.