Спаржа – это не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно приготовить множеством способов. Одним из самых простых и приятных является запекание в духовке с сыром. Такое блюдо получается нежным, ароматным и сытным. Идеально подходит как для самостоятельного приема пищи, так и для дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Спаржа – 500 г
- Сыр (чеддер, пармезан) – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и разделить на небольшие пучки.
- Посыпать спаржу солью, перцем и смазать растительным маслом.
- Выложить спаржу в форму для запекания.
- Натереть сыр на терке и равномерно распределить его поверх спаржи.
- Поместить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Спаржу можно заменить на брокколи или цветную капусту. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте к сыру немного измельченных специй (паприка, тимьян, орегано).