Спаржа, запечённая в духовке с сыром

Спаржа зеленая

Спаржа – это не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно приготовить множеством способов. Одним из самых простых и приятных является запекание в духовке с сыром. Такое блюдо получается нежным, ароматным и сытным. Идеально подходит как для самостоятельного приема пищи, так и для дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Сыр (чеддер, пармезан) – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и разделить на небольшие пучки.
  2. Посыпать спаржу солью, перцем и смазать растительным маслом.
  3. Выложить спаржу в форму для запекания.
  4. Натереть сыр на терке и равномерно распределить его поверх спаржи.
  5. Поместить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Спаржу можно заменить на брокколи или цветную капусту. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте к сыру немного измельченных специй (паприка, тимьян, орегано).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: