Спаржа в оболочке из шпината и сыра

Спаржа с пармезаном

Спаржа в оболочке из шпината и сыра — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Легкий и питательный гарнир или закуска, приготовленная с использованием свежих продуктов, порадует вас своим ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Шпинат хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. В миске смешать шпинат, сыр, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло.
  6. Спаржу вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
  7. На каждую ветвь спаржи наложить начинку из шпината и сыра, плотно завернув ее.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из шпината и сыра немного измельченных орехов или сушеного томата. Спаржу лучше брать свежую, не перезрелую, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: