Спаржа в карамели

Спаржа в карамели – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит всех своей оригинальностью и сладко-соленым вкусом. Простая по исполнению, но невероятно вкусная, спаржа в карамели станет украшением любого стола, будь то романтический ужин или семейный праздник.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно промыть и отделить нижние жесткие стебли.
  2. В кастрюле растопить растительное масло на среднем огне. Положить сахар и постоянно помешивая, довести до карамелизации.
  3. Добавить спаржу в карамель, аккуратно перемешать, чтобы каждый стебель был покрыт карамельным сиропом.
  4. Посолить по вкусу и добавить лимонный сок. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. Переложить в тарелку и подавать горячим.

Спаржа должна быть свежей и хрустящей. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина к карамели.
Не переваривайте спаржу, иначе она станет водянистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты