Спаржа в беконе с яичницей

Спаржа пашот

Спаржа в беконе с яичницей – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или легкого обеда. Сочетание хрустящего бекона, нежного вкуса спаржи и ароматной яичницы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спаржа – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть, удалить жесткие кончики и порезать на 3-4 см.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем снять бекон со сковороды и отложить в сторону.
  3. На той же сковороде обжарить спаржу 5-7 минут, пока она не станет мягкой и слегка золотистой.
  4. Добавить бекон обратно на сковороду с спаржей.
  5. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца. Вылить их на сковороду к спарже и бекону.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить яичницу под крышкой 3-5 минут до готовности.

Спаржу можно обжарить не только со специями, но и с добавлением чеснока или других ароматных трав. Если вы любите более кремовый вкус, добавьте на сковороду немного сливок перед приготовлением яичницы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: