Спаржа – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. А лимонная заправка с чесночными крошками придаёт ей освежающий вкус и аромат. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты
- 500 г свежей спаржи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1 ст. л. измельчённых свежих укропных листьев
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу помойте, обрежьте кончики и разделите на 2-3 части.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой blanch спаржу в течение 3-5 минут.
- Обсушите спаржу бумажным полотенцем.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль, перец и укроп.
- Добавьте спаржу в заправку и перемешайте.
Спаржу можно отварить не только в кипящей воде, но и на пару. Это позволит сохранить больше витаминов. А вместо укропа можно использовать петрушку или другую зелень по вкусу.