Спаржа с лимонной заправкой и чесночными крошками

Спаржа стручковая

Спаржа – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. А лимонная заправка с чесночными крошками придаёт ей освежающий вкус и аромат. Этот простой рецепт станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 500 г свежей спаржи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. измельчённых свежих укропных листьев
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу помойте, обрежьте кончики и разделите на 2-3 части.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой blanch спаржу в течение 3-5 минут.
  3. Обсушите спаржу бумажным полотенцем.
  4. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль, перец и укроп.
  5. Добавьте спаржу в заправку и перемешайте.

Спаржу можно отварить не только в кипящей воде, но и на пару. Это позволит сохранить больше витаминов. А вместо укропа можно использовать петрушку или другую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: