Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

Спаржа зеленая

Спаржа – это не только вкусное, но и полезное летнее блюдо. Ее можно подавать как гарнир, в качестве ингредиента для салатов или использовать для создания более сложных закусок. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, сочетает в себе свежесть спаржи с насыщенным вкусом чесночных тостов и легкой луково-уксусной заправкой – идеальное сочетание для летнего стола.

Ингредиенты

  • Спаржа свежая – 500 г
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук красный – ½ шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. В то время как спаржа варится, приготовить чесночные тосты: хлеб слегка обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и немного солью.
  3. Лук мелко нарезать. Смешать его с уксусом, добавив щепотку соли и перца.
  4. Отваренную спаржу выложить на тарелку, полить луково-уксусной заправкой.
  5. Подавать горячей с чесночными тостами.

Спаржа – очень нежное овощ, поэтому ее лучше не переваривать. Для большей яркости вкуса можно добавить в заправку немного сахара и свежемолотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Звучит очень аппетитно! Отличная идея сочетания спаржи, чеснока и уксуса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: