Спаржа – это не только вкусное, но и полезное летнее блюдо. Ее можно подавать как гарнир, в качестве ингредиента для салатов или использовать для создания более сложных закусок. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, сочетает в себе свежесть спаржи с насыщенным вкусом чесночных тостов и легкой луково-уксусной заправкой – идеальное сочетание для летнего стола.
Ингредиенты
- Спаржа свежая – 500 г
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук красный – ½ шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- В то время как спаржа варится, приготовить чесночные тосты: хлеб слегка обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и немного солью.
- Лук мелко нарезать. Смешать его с уксусом, добавив щепотку соли и перца.
- Отваренную спаржу выложить на тарелку, полить луково-уксусной заправкой.
- Подавать горячей с чесночными тостами.
Спаржа – очень нежное овощ, поэтому ее лучше не переваривать. Для большей яркости вкуса можно добавить в заправку немного сахара и свежемолотого перца.
Звучит очень аппетитно! Отличная идея сочетания спаржи, чеснока и уксуса.