Спаржа по-корейски с соевым соусом и рисовым уксусом

Спаржа фучжу

Спаржа – это настоящий деликатес, который может стать отличным дополнением к вашему столу. Предлагаемый рецепт приготовления спаржи по-корейски – это легкий и вкусный способ разнообразить ваше меню. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков и готовятся очень быстро.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили (по желанию) — ½ ч. л.

Приготовление

Калорийность 90 ккал
Порций 2
Время готовки 15 минут
  1. Спаржу очистить от нижних плотных частей стебля и промыть.
  2. Варить в подсоленной воде 3-4 минуты, пока не станет хрустящей.
  3. Остудить и обсушить
  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и перец чили.
  5. Добавить спаржу в маринад и аккуратно перемешать.
  6. Дать настояться 10 минут для накопления вкуса.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного имбиря и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: