Спаржа по-итальянски

Спаржа

Спаржа по-итальянски – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Ее легкий и свежий вкус с изысканным ароматом чеснока и лимона покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу промойте и обрежьте кончики.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на слабом огне 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте спаржу в кастрюлю, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 5-7 минут, помешивая иногда, до тех пор, пока спаржа не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и сбрызните соком лимона. Подавайте теплым.

Совет: Чтобы спаржа сохранила свою хрустящую текстуру, не переваривайте ее. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте к спарже немного белого вина или сухого шампанского во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: