Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

Спаржа пашот

Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание свежей спаржи, ароматного бекона и нежного яйца-пашот создает поистине неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки гриля
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть, удалить жесткие кончики. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Нагреть гриль до средней температуры.
  4. Спаржу выложить на гриль и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой и слегка зарумянится.
  5. В кастрюле с кипящей водой сделать вихрь. Аккуратно вылить яйцо в центр вихря.
  6. Варить пашот 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  7. Спаржу разложить по тарелкам, сверху уложить бекон и аккуратно положить яйцо-пашот.
  8. Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса спаржу можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Чтобы сделать яйцо-пашот идеально ровным, можно использовать специальную форму для пашот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Энсорс

    Как всегда, отличный рецепт! Спаржа и бекон – беспроигрышная комбинация, а хрустящее яйцо-пашот добавляет пикантности и текстуры. Спасибо за вдохновение на ужин! Обязательно попробую в выходные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: