Спаржа и зеленый горошек в кунжутном соусе – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно подать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве основы для салата. Кунжутный соус придает блюду пикантность и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Спаржа – 250 г
- Зеленый горошек свежий или замороженный — 150 г
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Имбирь молотый – ½ чайной ложки
- Чеснок пропущенный через пресс – 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Получившимся соусом залить спаржу и зеленый горошек.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить спаржу с зеленым горошком в течение 5-7 минут до полуготовности.
- Выложить содержимое сковороды в огнеупорную посуду, полить оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.
Спаржу можно заменить на брокколи или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте немного чили или имбиря в кунжутный соус.