Спаржа и зеленый горошек с кунжутным соусом

Спаржа зеленая

Спаржа и зеленый горошек в кунжутном соусе – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно подать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве основы для салата. Кунжутный соус придает блюду пикантность и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Спаржа – 250 г
  • Зеленый горошек свежий или замороженный — 150 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый – ½ чайной ложки
  • Чеснок пропущенный через пресс – 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отрезать жесткие кончики и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  2. В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Получившимся соусом залить спаржу и зеленый горошек.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить спаржу с зеленым горошком в течение 5-7 минут до полуготовности.
  4. Выложить содержимое сковороды в огнеупорную посуду, полить оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.

Спаржу можно заменить на брокколи или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте немного чили или имбиря в кунжутный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: