Спартанская похлебка

Спартанская кровяная похлебка

Спартанская похлебка – это блюдо из греческой кухни, которое известно своей простотой и питательностью. Она была традиционным обедом для спартанских воинов, благодаря чему и получила свое название. Рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Спартанской похлебки

  • 1 кг свежей гречневой крупы
  • 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Спартанской похлебки

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать гречневую крупу в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами.
  5. Залить водой, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
  7. Через час снять крышку, добавить очищенный и измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 15-20 минут до готовности гречки.

Спартанская похлебка очень универсальное блюдо. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и подавать с хлебом или другими гарнирами. Если вы любите острые блюда, добавьте в конце приготовления немного чили-переца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: