Спанакоризо — рис со шпинатом и зеленью

Спанакоризо

Спанакоризо — это традиционное итальянское блюдо, которое буквально переводится как «рис со шпинатом». Это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится на основе риса с добавлением свежих или замороженных листьев шпината, а также различных овощей и зелени.

Ингредиенты для Спанакоризо

  • 1 стакан риса
  • 2 крупных луковицы, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 кг шпината, промытого и обсушенного
  • 400 мл овощного бульона или воды
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление Спанакоризо

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.
  3. Влейте овощной бульон или воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут, или пока рис не будет готов и жидкость полностью не впитается.
  5. Добавьте шпинат к рису и продолжайте варить еще пару минут, пока шпинат не осядет.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте натертый пармезан. Перемешайте.
  7. Подавайте спанакоризо горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу. Также в рецепт можно добавить другие овощи, например, помидоры, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты