Спагетти вонголе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежное морепродуктивное рагу, приготовленное с добавлением белого вина, чеснока и ароматных трав, идеально сочетается с хрустящей пастой.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 гр
- Моллюски вонголе (очищенные) – 500 гр
- Белое вино – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти до состояния аль денте.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на средней силе. Добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте моллюсков вонголе в кастрюлю к чесноку, полейте их белым вином, посолите и поперчите.
- Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока моллюски не раскрыются (около 5-7 минут).
- Просушите пасту на дуршлаге. Добавьте ее к моллюскам в кастрюлю.
- Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Для приготовления этого блюда используйте свежие моллюски вонголе, они должны быть живыми и с закрытыми створками. Если вы не нашли вонголе, можно использовать другие виды моллюсков, например, мидии или устрицы.