Спагетти вонголе

Паста Алле вонголе

Спагетти вонголе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежное морепродуктивное рагу, приготовленное с добавлением белого вина, чеснока и ароматных трав, идеально сочетается с хрустящей пастой.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 гр
  • Моллюски вонголе (очищенные) – 500 гр
  • Белое вино – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти до состояния аль денте.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на средней силе. Добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте моллюсков вонголе в кастрюлю к чесноку, полейте их белым вином, посолите и поперчите.
  4. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока моллюски не раскрыются (около 5-7 минут).
  5. Просушите пасту на дуршлаге. Добавьте ее к моллюскам в кастрюлю.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Для приготовления этого блюда используйте свежие моллюски вонголе, они должны быть живыми и с закрытыми створками. Если вы не нашли вонголе, можно использовать другие виды моллюсков, например, мидии или устрицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: