Спагетти, ветчина и бекон под сливочно-яичным соусом

Спагетти карбонара с ветчиной

Спагетти, ветчина и бекон под сливочно-яичным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Его любители оценят сочный бекон и ветчину, а кремовый сливочно-яичный соус станет прекрасным дополнением к пасте и мясу.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 200 г ветчины
  • 150 г бекона
  • 300 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большой pot с солью и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте ветчину и бекон кубиками.
  3. Измельчите зубчик чеснока.
  4. В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте ветчину и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте сливки в кастрюлю с мясом и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Постепенно влейте часть горячего соуса в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Влейте яичную смесь обратно в кастрюлю с соусом и продолжайте томить 1-2 минуты, пока соус не станет гладким и кремовым.
  8. Слийте отваренный спагетти и добавьте его к соусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  9. Подавайте спагетти горячим, украшенными свежей зеленью.

Совет: Чтобы соус был более насыщенным, можно добавить в него немного grated Parmesan cheese.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: