Спагетти, ветчина и бекон под сливочно-яичным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро. Его любители оценят сочный бекон и ветчину, а кремовый сливочно-яичный соус станет прекрасным дополнением к пасте и мясу.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 200 г ветчины
- 150 г бекона
- 300 мл сливок
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Вскипятите большой pot с солью и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте ветчину и бекон кубиками.
- Измельчите зубчик чеснока.
- В сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте ветчину и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте сливки в кастрюлю с мясом и тушите на среднем огне 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Постепенно влейте часть горячего соуса в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Влейте яичную смесь обратно в кастрюлю с соусом и продолжайте томить 1-2 минуты, пока соус не станет гладким и кремовым.
- Слийте отваренный спагетти и добавьте его к соусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте спагетти горячим, украшенными свежей зеленью.
Совет: Чтобы соус был более насыщенным, можно добавить в него немного grated Parmesan cheese.