Спагетти с килькой и петрушкой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной спагетти, копчёной кильки и свежей петрушки создаёт неповторимый аромат и пикантный вкус. Это простой рецепт, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Спагетти с килькой и петрушкой
- 500 г спагетти
- 200 г кильки в масле
- 1 пучок свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Спагетти с килькой и петрушкой
- Посолить воду в кастрюле и закипятить. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубить чеснок. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить к чесноку кильку с маслом из банки и перемешать. Продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
- Мелко порубить петрушку. Добавить её к кильке и тушить ещё минуту.
- Протестировать спагетти на готовность. Отцедить воду и добавить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Также, вместо петрушки можно использовать другую зелень, например, укроп или базилик.