Спагетти в соусе с килькой и петрушкой

Макароны с килькой

Спагетти с килькой и петрушкой – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной спагетти, копчёной кильки и свежей петрушки создаёт неповторимый аромат и пикантный вкус. Это простой рецепт, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Спагетти с килькой и петрушкой

  • 500 г спагетти
  • 200 г кильки в масле
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Спагетти с килькой и петрушкой

  1. Посолить воду в кастрюле и закипятить. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить чеснок. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить к чесноку кильку с маслом из банки и перемешать. Продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Мелко порубить петрушку. Добавить её к кильке и тушить ещё минуту.
  5. Протестировать спагетти на готовность. Отцедить воду и добавить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Также, вместо петрушки можно использовать другую зелень, например, укроп или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты