Спагетти в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Нежная текстура спагетти в сочетании с ароматным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 250 г сметаны (15% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать сметану в сковороду с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, помешивая.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Добавить спагетти в сметанный соус, перемешать. Нагреть еще 2-3 минуты.
- Посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок.