Спагетти в сметанном соусе

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Спагетти в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Нежная текстура спагетти в сочетании с ароматным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 250 г сметаны (15% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Всыпать сметану в сковороду с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, помешивая.
  4. Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Добавить спагетти в сметанный соус, перемешать. Нагреть еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты