Спагетти в сметанно-томатном соусе

Паста Аль Помодоро

Спагетти в сметанно-томатном соусе – это классический рецепт итальянской кухни, который всегда придется по вкусу. Соус получается невероятно ароматным и густым, а спагетти прекрасно впитывают его вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для Спагетти в сметанно-томатном соусе

  • 500 г спагетти
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти в сметанно-томатном соусе

  1. Вскипятить большое количество воды, посолить и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок к луку и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Влить сливки, размешать и варить еще 5 минут.
  6. Добавить спагетти в соус и перемешать.
  7. Посыпать тертым сыром пармезан и подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также, вместо сыра пармезан можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: