Спагетти в сметанно-томатном соусе – это классический рецепт итальянской кухни, который всегда придется по вкусу. Соус получается невероятно ароматным и густым, а спагетти прекрасно впитывают его вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для Спагетти в сметанно-томатном соусе
- 500 г спагетти
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 200 мл сливок
- 100 г сыра пармезан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти в сметанно-томатном соусе
- Вскипятить большое количество воды, посолить и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок к луку и жарить еще 1 минуту.
- Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Влить сливки, размешать и варить еще 5 минут.
- Добавить спагетти в соус и перемешать.
- Посыпать тертым сыром пармезан и подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также, вместо сыра пармезан можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер.