Спагетти в сливочном соусе с рыбой – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Свежая рыба, тающая во рту текстура спагетти и насыщенный сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты для спагетти в сливочном соусе с рыбой
- 400 г свежей рыбы (треска, судак, морская рыба)
- 300 г спагетти
- 200 мл сливок 20%
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление спагетти в сливочном соусе с рыбой
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Заранее подготовить соус.
- Мелко порубить лук и чеснок.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить белый вино и проварить его около 2-3 минут, чтобы он выпарился наполовину.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать рыбу на небольшие кусочки и добавить в соус. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности рыбы.
- Объединить спагетти с соусом и перемешать.
- Посыпать блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или капельку рыбного соуса. Рыбу лучше всего выбирать свежевыловленную, но в замороженном виде также подойдет. Важно не переварить спагетти, чтобы они остались «al dente».