Спагетти в сливочном соусе с рыбой

Фарфалле с семгой в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе с рыбой – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Свежая рыба, тающая во рту текстура спагетти и насыщенный сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты для спагетти в сливочном соусе с рыбой

  • 400 г свежей рыбы (треска, судак, морская рыба)
  • 300 г спагетти
  • 200 мл сливок 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление спагетти в сливочном соусе с рыбой

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Заранее подготовить соус.
  2. Мелко порубить лук и чеснок.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить белый вино и проварить его около 2-3 минут, чтобы он выпарился наполовину.
  5. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Нарезать рыбу на небольшие кусочки и добавить в соус. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности рыбы.
  7. Объединить спагетти с соусом и перемешать.
  8. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или капельку рыбного соуса. Рыбу лучше всего выбирать свежевыловленную, но в замороженном виде также подойдет. Важно не переварить спагетти, чтобы они остались «al dente».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: