Спагетти в сливочном соусе с лесными грибами и беконом — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание хрустящего бекона, сочных грибов и кремового сливочного соуса на фоне нежной пасты создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 грамм
- Бекон — 150 грамм
- Лесные грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Сливки (33%) — 200 мл
- Пармезан — 50 грамм
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 500 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать бекон соломкой и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Извлечь бекон из сковороды и отложить.
- На той же сковороде с оставшимся жиром обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пропустить через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить очищенные и нарезанные грибы к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 8-10 минут).
- Всыпать муку в сковороду с грибным пюре и перемешать. Тушить еще 1 минуту.
- Добавить сливки и прогревать на среднем огне до загустения соуса (около 5 минут).
- Добавить к соусу отварной бекон, перемешать и снять с огня.
- Присоединить спагетти к грибному соусу, тщательно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на гриле или в духовке. Грибы лучше брать свежие и высокого качества. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.