Спагетти в сливочном соусе с лесными грибами и беконом

Паста карбонара с грибами

Спагетти в сливочном соусе с лесными грибами и беконом — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание хрустящего бекона, сочных грибов и кремового сливочного соуса на фоне нежной пасты создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 грамм
  • Бекон — 150 грамм
  • Лесные грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Пармезан — 50 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 500 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать бекон соломкой и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Извлечь бекон из сковороды и отложить.
  3. На той же сковороде с оставшимся жиром обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, пропустить через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить очищенные и нарезанные грибы к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 8-10 минут).
  5. Всыпать муку в сковороду с грибным пюре и перемешать. Тушить еще 1 минуту.
  6. Добавить сливки и прогревать на среднем огне до загустения соуса (около 5 минут).
  7. Добавить к соусу отварной бекон, перемешать и снять с огня.
  8. Присоединить спагетти к грибному соусу, тщательно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на гриле или в духовке. Грибы лучше брать свежие и высокого качества. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: