Спагетти в сливочно-сырном соусе

Феттучини Альфредо

Спагетти в сливочно-сырном соусе – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Нежное спагетти, залитое ароматным и густым соусом из сливок и сыра, создаст неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 г пармезана, натертого
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 450 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, нарезать лук и чеснок мелко.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить натертый пармезан и тщательно перемешать до полного растворения.
  6. Выложить отваренные спагетти в соус и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также, для украшения блюда можно посыпать сверху измельченным укропом или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты