Спагетти в сливочно-сырном соусе – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Нежное спагетти, залитое ароматным и густым соусом из сливок и сыра, создаст неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 г пармезана, натертого
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 450 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, нарезать лук и чеснок мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить натертый пармезан и тщательно перемешать до полного растворения.
- Выложить отваренные спагетти в соус и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также, для украшения блюда можно посыпать сверху измельченным укропом или базиликом.