Спагетти в остром томатном соусе

Паста с протертыми томатами

Спагетти в остром томатном соусе — это классическое блюдо итальянской кухни, которое отличается своей простотой и вкусом. Острый соус из томатов с добавлением специй прекрасно сочетается с макаронами, создавая гармоничный вкус. Это блюдо быстро готовится, а его можно разнообразить различными добавками по вкусу.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры свежие или консервированные — 400 г
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (базилик, петрушка) — для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, подготовьте соус. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Порубите помидоры и добавьте их к пасте. Добавьте острый перец, соль и черный перец по вкусу.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, пока он не станет более плотным.
  7. Сцедите макароны и добавьте их к соусу. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  8. Подавайте спагетти в остром томатном соусе, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте домашние помидоры. Вы можете также добавить в соус бекон, курицу или другую мясную нарезку. Если вы любите острую еду, добавьте больше острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: