Спагетти в остром томатном соусе — это классическое блюдо итальянской кухни, которое отличается своей простотой и вкусом. Острый соус из томатов с добавлением специй прекрасно сочетается с макаронами, создавая гармоничный вкус. Это блюдо быстро готовится, а его можно разнообразить различными добавками по вкусу.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры свежие или консервированные — 400 г
- Острый красный перец — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (базилик, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, подготовьте соус. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Порубите помидоры и добавьте их к пасте. Добавьте острый перец, соль и черный перец по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, пока он не станет более плотным.
- Сцедите макароны и добавьте их к соусу. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Подавайте спагетти в остром томатном соусе, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте домашние помидоры. Вы можете также добавить в соус бекон, курицу или другую мясную нарезку. Если вы любите острую еду, добавьте больше острого перца.