Спагетти в ореховом соусе в мультиварке

Макароны с ореховым соусом

Спагетти в ореховом соусе – это вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе всем любителям итальянской кухни. Соус получается невероятно кремовым и насыщенным вкусом благодаря сочетанию грецких орехов, сыра пармезан и специй. А мультиварка сделает процесс приготовления максимально простым и быстрым.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи залить кипятком на 10 минут, затем очистить от скорлупы и измельчить блендером до кремообразного состояния.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить измельченные орехи и пармезан, прогреть несколько минут.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить. Готовить на режиме Тушение 10-15 минут.
  5. За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Соединить спагетти с ореховым соусом и перемешать.
  7. Посыпать блюдо свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Если соус получился густым, его можно разбавить еще немного молоком или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты