Спагетти в ореховом соусе – это вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе всем любителям итальянской кухни. Соус получается невероятно кремовым и насыщенным вкусом благодаря сочетанию грецких орехов, сыра пармезан и специй. А мультиварка сделает процесс приготовления максимально простым и быстрым.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Свежая петрушка – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи залить кипятком на 10 минут, затем очистить от скорлупы и измельчить блендером до кремообразного состояния.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавить измельченные орехи и пармезан, прогреть несколько минут.
- Влить молоко, посолить, поперчить. Готовить на режиме Тушение 10-15 минут.
- За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Соединить спагетти с ореховым соусом и перемешать.
- Посыпать блюдо свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Если соус получился густым, его можно разбавить еще немного молоком или сливками.