Спагетти со свиным фаршем и овощами

Макароны со свининой

Спагетти со свиным фаршем и овощами – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно идеально подойдет для повседневного ужина или праздничного стола. Благодаря использованию свежих овощей, блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Спагетти – 400 г
  • Свиной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле большое количество воды. Добавьте соль и варите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш до готовности, помешивая периодически.
  4. Добавьте на сковородку с фаршем лук, морковь и перец. Готовьте все вместе 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте томатную пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Дренаж готовых спагетти. Добавьте их к фаршу с овощами на сковороде. Перемешайте все вместе, чтобы спагетти равномерно пропитались соусом.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, вы можете экспериментировать с видами овощей, добавляя например кабачок или баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: