Спагетти со шпинатом, пармезаном и брынзой — это простой и вкусный рецепт пасты, который готов к столу за считанные минуты. Этот вариант идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а свежие ингредиенты придают ему пикантный и витаминный вкус.
Ингредиенты
- Спагетти
- Шпинат свежий
- Пармезан тертый
- Брынза
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, мелко порубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к чесноку шпинат и готовьте, пока он не станет мягким.
- Отцедите спагетти и добавьте его в сковороду с шпинатом. Перемешайте.
- Снимите с огня и посыпьте тертым пармезаном и кусочками брынзы.
- Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду вместе с чесноком. Также вместо брынзы можно использовать моцареллу или другой любимый сыр.