Спагетти со шпинатом – это быстрое, простое и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Шпинат придает спагетти яркую зеленую окраску и большое количество витаминов, а классический соус из чеснока, масла и пармезана делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты для Спагетти со шпинатом
- Спагетти – 200 г
- Шпинат свежий – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Пармезан – 50 г
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Спагетти со шпинатом
- Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета (1 минута).
- Добавить шпинат в сковороду и тушить, пока он не станет мягким (3-4 минуты).
- Откинуть спагетти на дуршлаг. Добавить его к шпинату и чесноку в сковороде.
- Посолить, поперчить, добавить тертый пармезан и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду вместе с чесноком. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.