Спагетти с запечённой цветной капустой — это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Цветная капуста запекается в духовке с добавлением ароматных специй, что придает ей хрустящую корочку и насыщенный вкус. Спагетти, приготовленные al dente, прекрасно сочетаются с этим гарниром, создавая гармоничное и сытное сочетание.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Цветная капуста – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Тимьян – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать цветную капусту, оливковое масло, чеснок, соль, перец, тимьян и мускатный орех.
- Выложить капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока не станет мягкой и золотистой.
- Пока запекается капуста, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с спагетти, добавить немного оливкового масла. Перемешать.
- Подавать спагетти с запеченной цветной капустой.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другими зелеными овощами по вкусу. Также можно добавить к блюду тертый сыр, чтобы сделать его еще более сытным.