Спагетти с яйцами

Спагетти с яйцом — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в условиях ограниченного времени. Это классика итальянской кухни, которая покоряет своей простотой и вкусом. Вкус этой заправки очень насыщенный и пряный, благодаря чему он прекрасно сочетается с любым видом спагетти.

Ингредиенты для Спагетти с яйцом

  • Спагетти – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Спагетти с яйцом

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить спагетти до готовности (по инструкции на упаковке).
  2. Пока варится паста, мелко порубить чеснок.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  4. Влить в сковороду взбитые яйца и посолить по вкусу. Перемешать ложкой, добиваясь однородной массы.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг и сразу же добавить их к яйцу на сковороде.
  6. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения яйца по спагетти. Снять с огня.
  7. Подавать спагетти с яйцом горячим, украсив петрушкой (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку щепотку красного перца. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцареллой или пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: