Спагетти с яйцом — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в условиях ограниченного времени. Это классика итальянской кухни, которая покоряет своей простотой и вкусом. Вкус этой заправки очень насыщенный и пряный, благодаря чему он прекрасно сочетается с любым видом спагетти.
Ингредиенты для Спагетти с яйцом
- Спагетти – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Спагетти с яйцом
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить спагетти до готовности (по инструкции на упаковке).
- Пока варится паста, мелко порубить чеснок.
- Разогреть растительное масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Влить в сковороду взбитые яйца и посолить по вкусу. Перемешать ложкой, добиваясь однородной массы.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и сразу же добавить их к яйцу на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения яйца по спагетти. Снять с огня.
- Подавать спагетти с яйцом горячим, украсив петрушкой (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку щепотку красного перца. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцареллой или пармезаном.