Спагетти с яичной заливкой

Макароны с яйцом рецепт

Спагетти с яичной заливкой — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Пожалуй, один из самых любимых блюд советского детства, оно готовится быстро и из доступных продуктов. Вкусно, бюджетно и современно.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, взбить яйца с солью и перцем.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Откинуть спагетти на дуршлаг и выложить на сковороду к маслу.
  5. Влить яичную смесь в сковороду с пастой, помешать все до образования закрепившейся корочки (примерно 2 минуты).
  6. Посыпать тертым сыром (по желанию) и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты