Спагетти с яичной заливкой — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Пожалуй, один из самых любимых блюд советского детства, оно готовится быстро и из доступных продуктов. Вкусно, бюджетно и современно.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сыр твердый (по желанию) — 50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- Пока варится паста, взбить яйца с солью и перцем.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и выложить на сковороду к маслу.
- Влить яичную смесь в сковороду с пастой, помешать все до образования закрепившейся корочки (примерно 2 минуты).
- Посыпать тертым сыром (по желанию) и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу.