Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Спагетти с грибами в томатном соусе

Спагетти с ветчиной в томатном соусе – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени, даже если вы не опытный кулинар.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и сварите спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту к луку и чесноку, перемешайте и тушите 5-7 минут на небольшом огне.
  4. Порежьте ветчину тонкой соломкой. Добавьте ее в соус и готовьте еще 5 минут.
  5. Слив воду с спагетти, добавьте его к соусу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте спагетти горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца. Чтобы спагетти не слиплись, после варки их нужно сразу же залить холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: