Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

Спагетти карбонара с ветчиной

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная текстура спагетти, сочная ветчина и ароматный сливочный соус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

  • Спагетти – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

  1. Варите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте муку к луку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  4. Постепенно влейте молоко и постоянно помешивая, варите соус до загустения (5-7 минут).
  5. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  6. Добавьте ветчину в соус, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Добавьте отварные спагетти в соус и хорошо перемешайте.
  8. Посыпьте тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок вместо молока. Также можно использовать другую ветчину, например копченую или с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты