Спагетти с ветчиной и брокколи

Пенне с цыпленком и брокколи

Спагетти с ветчиной и брокколи – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание пасты, копчёной ветчины и хрустящей брокколи создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Брокколи – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пармезан – для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить ветчину и жарить ещё 2-3 минуты.
  6. Вскипятить воду, добавить соль и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с спагетти, добавить к ним обжаренную ветчину и лук. Помешать.
  8. Добавить брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Подавайте спагетти с ветчиной и брокколи горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию). Брокколи можно заменить на другой вид цветной капусты или брокколи. Вместо ветчины можно использовать бекон или копчёную курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты