Спагетти с ветчиной и брокколи – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание пасты, копчёной ветчины и хрустящей брокколи создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Ветчина – 200 г
- Брокколи – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Пармезан – для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить ветчину и жарить ещё 2-3 минуты.
- Вскипятить воду, добавить соль и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с спагетти, добавить к ним обжаренную ветчину и лук. Помешать.
- Добавить брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Подавайте спагетти с ветчиной и брокколи горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию). Брокколи можно заменить на другой вид цветной капусты или брокколи. Вместо ветчины можно использовать бекон или копчёную курицу.