Спагетти с тушенкой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Несмотря на свою простоту, данное блюдо может быть очень вкусным и сытным, если правильно подобрать ингредиенты.
Ингредиенты для спагетти с тушенкой
- Спагетти – 200 г
- Тушёная говядина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление спагетти с тушенкой
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить измельчённый чеснок и тушеную говядину, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду с тушонкой. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушенке немного сметаны или сливок в самом конце приготовления. Также, вместо спагетти, можно использовать другие виды макаронных изделий.